sábado, 21 de março de 2009

Pondo a mão na massa

Cozinhar é igual andar de bicicleta. Quem sabe não esquce. Na prática não é bem assim. Uns 08 anos atrás morei sozinho cerca de dois anos. Tive de aprender na marra a cozinhar. Aprendi apenas o básico pra sobreviver, pra não passar fome. Aqueles pratos deliciosos, diferentes, quando der vontade vou a um restaurante.

Agora, por motivo de força maior, e por ficar uns dias sozinho, tive de me virar novamente na cozinha. Fiquei uns seis anos sem cozinhar.

Comecei com o feijão. Até que é fácil. Escolher. Pôr na panela já com água esquentando. O problema é que esqueci de lavá-lo primeiro. Tive de jogar a água fora, e lavar. Pra só depois começar novamente a cozinhar. O resto foi fácil. O problema foi na hora de abrir a tampa da panela de pressão. Ela já tinha perdido totalmente a pressão, mas a tampa não abria assim mesmo. Liguei para uma amiga que me garantiu que eu poderia abrir a tampa forçando um pouco, sem medo. E eu morrendo de medo dela sair voando.

Nenhum comentário: